9大人群要科学补硒和定量补硒

发布时间:2016-02-13 10:27:42  信息来源:

  • 1、肝病患者:病毒性肝炎、脂肪肝、肝硬化患者,血清硒浓度量显著比正常人低,因为当人摄入的硒含量不足时,肝脏中谷胱甘肽过氧化物酶的活性就会急剧下降,使得肝脏代谢活动中产生的有害过氧化物不能及时清除,致使肝脏出现种种病症。定量补硒,可及时清除肝脏内的代谢产物,帮助肝脏分解毒素,提高自身免疫功能,使病情好转,而且又是防止肝脏癌变的有利措施之一。

    2、心血管病患者:缺硒是引发冠心病、动脉硬化、高血压、心血管疾病的重要因素。定量补硒可保护心肌细胞、防止心肌纤维化,改善心室收缩和舒张性能,调整心律失常,保护心脏的缺血缺氧性损伤。硒还有降低胆固醇及甘油三脂的降血脂作用,防止动脉粥样硬化,降低血液粘稠度,活化血液流动状态,减少血栓形成,促进栓塞后损伤的愈合,缩小心肌梗塞面积。国内医学界用硒辅助治疗心血管病已逐渐成为一种新的趋势。

    3、糖尿病患者:缺硒是患糖尿病的重要因素,摄取充足的硒能保证胰脏的正常功能,防止胰岛β细胞破坏,硒具有与胰岛素相似的作用,可以保护和恢复胰脏功能,改善糖尿病的代谢调节,降低尿中的葡萄糖化血红蛋白水平。尤其对糖尿病的并发症(白内障、下肢浮肿、心血管病等)有很好的辅助治疗控制作用。

    4、癌症患者:硒可以控制肿瘤细胞的生长分化,阻断癌细胞两条重要能量来源,癌细胞的一条能量来源是:癌细胞的氧酵解速度,是正常细胞的8倍,硒可以明显抑制这种酵解速度。癌组织另一个能量来源是氧化磷酸化过程,硒也能有效抑制它的发展。硒还能减轻化疗、放疗的毒副作用,在化疗中降低顺铂对肾、骨髓和肠道的毒性,是理想的顺铂解毒剂。总之,用硒来辅助防癌、治癌,可缓解癌症病人的疼痛,已成为科学界的新措施。

    5、胃肠道患者:慢性胃炎、消化道溃疡等疾病归根到底是消化道内的细菌、自由基等毒素在作祟。硒不但能够清除胃肠内的过氧化物、自由基,还能直接抑制肠道致病菌群,调节胃肠道内环境的平衡,修复和保护粘膜,是辅助治疗胃炎和消化道溃疡的微量元素之一。

    6、从事有毒有害工作者:硒是天然解毒剂,能将损坏人肾脏、生殖腺和中枢神经活动的有害金属离子:铅、镉、汞、砷、铊、锡等排出体外,起到解毒和排毒作用,解除环境中有害因素诱发的致畸致癌毒性,大幅度降低癌症的发病率。还有在工作环境中或生活中,经常接触电视、电脑、手机等辐射干扰的人,补硒可以保护造血系统,最大限制地减少辐射伤害。

    7、易疲劳人群和长年嗜烟酒者:定量补硒,可清除吸入体内的外来之毒,保护细胞免受自由基的损害,对烟民的生理损伤有修复作用,可帮助烟民较快戒烟,长期饮酒者,会使肝脏受损,表现为酒精性脂肪肝等,严重者可患肝硬化,定量补硒可加速酒精分解代谢,解除酒后不适,进而保护肝脏,以便病症逐渐得到恢复。

    8、青少年、营养不良经常感冒的儿童及渴望健康长寿的老人:定量补硒可提高红细胞的携氧能力,使孩子的大脑得到充足的氧,在繁重的学习中不易疲劳、困倦,从而精力充沛。并能大大提高免疫力,促进生长,使青少年、儿童健康成长。

    9、克山病人、大骨节病人:补硒用硒来治疗克山病、大骨节病。

相关文章

    无相关信息