硒锌米从源头抓质量 推行标准化种植

发布时间:2007-11-25 07:34:08  信息来源:贵州网

  •       硒精米含量6.66ug/100g。硒在人体的主要作用是组成各种谷胱甘肽过氧划酶,参与辅酶的合成,保护细胞膜的结构,是人体的必须的元素,锌是促进儿童的智力发育。硒锌精米获得第三届优质稻博会优质产品,贵州省消费者协会推荐产品。2004年,获贵州省农业厅“贵州省无公害农产品产地”证书。
          黔丹硒锌米综合标准化示范项目是由国家标准委批准实施的第五批全国农业标准化示范项目,于2005年启动,该项目的实施,为该县推进农业标准化建设,提高农业标准化生产水平,保障农产品质量安全,提高农业产品市场竞争力,促进农民增收创造了条件。
          国家标准化管理委员会委托贵州省质量技术监督局组织对丹寨县“黔丹”硒锌米综合标准化示范区项目进行考核验收。11月13日,贵州省质量技术监督局组织了贵州省农业厅、黔东南州质监局等部门的10名专家成立考核验收专家组,按照全国《农业标准化示范区考核验收管理办法》,经现场核查、听取汇报和查阅相关资料,确认 “黔丹”硒锌米综合标准示范区建设项目符合考核验收条件,考核得分87.8分,顺利通过验收。

相关文章

    无相关信息