桃源县兴隆米业科技开发有限公司

发布时间:2017-10-27 11:24:41  信息来源:本站

  • 图片1_副本.jpg

    桃源县兴隆米业科技开发有限公司创建于2002年,地处历史贡米之乡、当今绿色繁荣的漆河镇,注册资本2318万元,其生产基地主要分布在漂亮的白洋河流域的黄石灌区,绿色食品(水稻)认证面积53748亩。企业是“湖南省农业产业化省级龙头企业”、“全省放心粮油示范加工企业”、“全国富硒产业十佳明星企业”,连续8年的“湖南省守合同重信用企业”,企业注册的“钱缘”商标为“湖南省著名商标”(国家驰名商标已批),“钱缘”系列产品为“湖南名牌产品”。

    图片5_副本_副本.jpg

    企业原是一个名不见经传的小型米厂,自2007年起走上创新发展之路。公司依托湖南农大、长沙学院、湖南省粮食科学研究设计院、桃源富硒产品研究所为科技靠山,组建起10人专家团队,已研发出“三代”绿色、营养、保健的大米新产品,即富硒香米、多维锌硒米与高必需氨基酸米,开全国甚至全球之先河,企业现获得了一个国家发明专利、8个实用新型专利。“钱缘”牌富硒营养米现是国家和湖南“全民补硒工程推荐产品”与“第十四届国际微量元素大会唯一指定产品”、“湖南省食品行业监测消费购物首选品牌”、“中国十大富硒品牌”。

    企业于2008年牵头组建了湖南省富硒水稻专业合作社(现为国家级示范社),2013年组建厚德农业发展有限公司与湘西北农业机械化专业合作社,形成了农业产业化、服务社会化、管理现代化的“一体两翼”的发展模式。进而实施一、二、三产业的深度融合,建设富硒优质农产品配送中心与集农资农产品仓储物流、稻谷烘干、农作物秸秆综合利用、农业机械化服务于一体的现代农业综合示范区,企业实施“八个统一”与质量溯源管理,绿色种植基地已达8万余亩。

    图片7_副本.jpg

    企业经过15年的砥砺奋进,现有资产7876万元,其中固定资产4827万元,流动资产3049万元,所有者权益4882.82万元,资产负债率38%,企业年产能力2亿元以上,银行信用等级AAA级。

      为了厚植企业发展优势,打造企业核心竞争力,建设国家级农业产业化龙头企业,企业现又瞄准了更高更新的发展目标,即扩建10万亩富硒优质水稻基地,年产6万吨富硒营养大米,新上集新产品研发、粮油质量检测、技术培训、市场网络于一体的现代农业服务平台与米制功能食品生产线。项目固定投入2.5亿元,届时可创年产值8亿元,年盈利5500万元,在“打造现代农业、生产优质粮油、造福广大民生”中发挥更好更突出的作用。

    图片9_副本.jpg

相关文章

    无相关信息