桃源富硒油菜组装配套技术试验示范初见成效

发布时间:2020-03-19 15:21:00  信息来源:本站

  • 2019-2020年,桃源富硒油菜在漳江街道和谐村、青林乡三岗村、架桥镇东门桥等村居开展了综合组装技术试验示范,选用阳光2009和湘杂油631品种,展示面积100余亩,该技术集成“择优高产良种、稀播培育壮苗、施用富硒有机复肥、稀植规范移栽、植物促壮剂控苗、防治三虫三病、巧喷硒硼灭阴荚、适时收割保增产”等八部配套技术,预计今年产量增产50-80公斤/亩,每亩增收300-500元。

     202003191.jpg

    3月17日,正值油菜盛花期,县农副产品和富硒健康食品加工专项小组副组长王加庆、原桃源县委副调研员钟吉太、县农业农村局副局长邹敏、县富硒办和富硒产业协会负责人等现场考察基地。

     

    202003192.jpg

     

    充分肯定了县老科协实用技术讲师团主持研究的“油菜栽培组装新技术”是一项惠民工程、富民工程和健民工程,建议下阶段做好示范基地管理、详实记录试验数据,为大面积推广打下良好基础,努力实现农民增产增收。

     

     

     

相关文章

    无相关信息